111123, г. Москва, ш. Энтузиастов, д. 56, стр. 25
8 (495) 672-33-66 8 (903) 736-58-61
Офисные
Душевые
Cантехнические
Отправить
заявку

Перегородки для санузлов

08.04.2015

В любом общественном месте, будь то кинотеатр, офисный или торгово-развлекательный центр, предприятие или поликлиника, люди пользуются туалетами. А поскольку поток посетителей большой, то и туалеты рассчитаны на одновременное посещение нескольких человек. Достигается это с помощью перегородок для санузлов. При новом строительстве санитарные помещения выполняются со свободной планировкой, т.е. лишены перегородок для санузлов, которые при возведении их из кирпича или блоков занимали бы много внутреннего пространства.

Так же и при капитальном ремонте старые перегородки, как правило, демонтируются, позволяя поместить большее количество унитазов с помощь современных перегородок для санузлов.

Изготавливаются они из системы алюминиевых профилей и ламинированных панелей ЛДСП.

Для небольших конструкций можно применять панели толщиной 8-10 мм. Но практика показывает, что приемлемый комфорт обеспечивают перегородки для санузлов следующих размеров (или близкие к ним): ширина 900 мм, глубина 1250 мм, высота 2000 мм.

При таких параметрах толщина панелей должна быть минимум 16 мм, оптимально – 18 мм.

Это позволяет сделать перегородки для санузлов достаточно надёжными при интенсивном использовании.

Ламинированные панели имеют различные цвета (наиболее востребованы: белый, светло-серый и бежевый), легко моются неабразивными моющими средствами, имеют гигиенический сертификат, позволяющий применять их, в том числе в детских садах. Панели и дверные полотна приподняты от пола на 150/170 мм и остаются чистыми в процессе влажной уборки.

Неровности пола нивелируются регулируемыми опорными ножками с декоративной шайбой. Для противодействия коррозии они оцинкованы, а шайба изготовлена из нержавеющей стали.

Перегородки для санузлов имеют стандартную высоту 2000 мм. Но иногда, в силу тех или иных причин, необходимо увеличить их высоту до основного потолка (подвесного или капитального).

В этом случае устанавливаются доборы-антресоли, как по фасадной части перегородок (где дверные полотна), так и по глубинным панелям (разделяют между собой унитазы).

При косметическом ремонте помещения старые унитазы часто оставляют. Нередко шаг между унитазами бывает разным. К примеру центр первого унитаза отстоит от боковой стены на 500 мм, расстояние между центром первого и второго унитазов составляет 900 мм, второго и третьего 1000 мм и т.д. В этом нет ничего страшного, при замере перегородок для санузлов специалист ООО «Модуль Строй» зафиксирует это, а техотдел рассчитает фасадную линию таким образом, чтобы дверные полотна находились напротив унитазов.

Как правило перегородки для санузлов разделяют пространство на несколько кабинок, от двух и более. После сборки они образуют единую конструкцию. Если при эксплуатации повредился какой-либо элемент, будь то дверное полотно или вставка между ними, разделительная панель между унитазами или замок, любой элемент можно заменить, не разбирая полностью всю конструкцию.

Как видите современная, модульная система перегородок для санузлов позволяет удовлетворить все пожелания заказчика. Выигрывая, по сравнению со стационарными, в сроках изготовления и монтажа, ремонтопригодности и цене.


Возврат к списку

Заказ обратного звонка
Вызвать замерщика